交叉信息院2016年博士生暑期社会实践培训会顺利举办

2016年04月26日 浏览次数: 0

425日上午,交叉信息院2016年博士生必修社会实践培训动员会在FIT1-222举行,院研工组长吕厦敏老师、学生工作助理孙帅老师、校研工部助理赵祯、院就业实践助理于跃以及参加社会实践的14名同学参加了此次培训会。

吕厦敏老师作培训动员

本次培训会上,吕厦敏老师首先就社会实践的定位、课程概况加以介绍,向同学们阐述了博士生实践在科技转化、校企合作中的作用,同时鼓励大家带着思考“沉浸式”投入实践过程,有意识地增强社会责任担当、拓宽跨学科知识体系。之后,在介绍社会实践注意事项的时候,吕老师特别强调安全问题,要求各位同学时刻将其放在首位。最后,吕老师还分享了知行计划和社会实践优秀案例,与同学们进行了深入交流。

于跃作选课指导

院就业实践助理于跃就实践选课、实践防错和现场质量管理等具体操作内容为同学们做讲解。除此之外,我院2015年社会实践优秀代表房智轩、金逸飞、傅昊3位学长应邀参加了本次培训会,与大家分享参加实践的经验和收获,强调了主观能动性在保证社会实践质量方面的重要作用。

三位学长做经验分享

本年度博士生必修暑期社会实践计划从627日持续至87日,为期6周。期待我院14位博士生同学能够圆满顺利完成实践任务。

(文/于跃 图/聂克伟)