图灵杯揭幕 交叉信息院院队险胜计科20

2013年03月17日 浏览次数: 0

通讯员 胡威2013317日上午8点,清华大学交叉信息院姚班图灵杯首战暨表演赛在北操展开争夺,交叉信息院足球队以76险胜计科20足球队。姚期智院长(Andrew Chi-Chih Yao)亲临现场观战并为本场比赛开球,华强胜、徐佳等老师也来到赛场助阵。

 

比赛开始不久,率先进球的是赛前不被看好的计科20。徐方舟在右路带球时突然起脚射门,皮球直挂球门左下角,比分被改写为01。丢球后的院队并没有自乱阵脚,反而利用经验和技术上的优势掌控了比赛,并在上半时接下来的时间里连入4球,取得了41的领先。

中场休息时双方进行附加项目——点球大战。代表计科20出战的姚期智院长、华强胜老师和李竺霖同学顶住压力,将三粒点球稳稳罚进。而计科20的门神鞠安表现异常出色,左扑右挡,拒绝了对方的所有射门。场上比分被改写为44,比赛悬念再起。

易边再战,院队继续掌握着场上主动并逐渐显露出体力上的优势,耐心的进攻让他们再度收获三粒进球。反观计科20,虽有若干进攻良机,但由于体力不支未能再取得进球。伤停补时阶段,孤注一掷的计科20换上两名女生李竺霖、沈添笑,两人勇猛异常,各入一球,但可惜比赛时间已到,计科20无力回天,只能吞下67失利的苦果。

    赛后,姚先生亲自为获胜的院队颁奖,并与双方队员和拉拉队合影留念,比赛也在一片和谐中落下了帷幕。相信接下来的的X20图灵杯正式比赛更加值得期待!

 

(计科20出场球员:1-鞠安,2-孙逸凡,5-雷志贤,7-徐方舟,8-胡威,9-严朝鹏,10-罗宇男,14-张天翼,19-王钦石,21-杨于范,金迪,吴哲伦,沈添笑,李竺霖)

 

http://fmn.rrfmn.com/fmn059/20130317/1015/large_oBuJ_581a00012ea61190.jpg