新闻动态

Latest News

  • (通讯员 孙帅)2015年12月24日,交叉信息院首届年度科研交流会(IIIS Research Festival 2015)在FIT楼正式召开,吸引我院计算机和物理学科百余名师生共同参与。 上午,30多名老师与同学
    发布于:2015.12.28
  • 清华新闻网12月25日电 (记者 李含)12月23日,校长邱勇来到交叉信息研究院,对学院科研发展、人才培养、队伍建设等工作情况进行调研,与学院相关负责人、教师和学生代表进行了座
    发布于:2015.12.25
  • (通讯员 孙帅)2015年CIFAR-China量子信息科学会议于11月23日上午在清华大学FIT楼多功能厅召开。此次会议为期三天,由清华大学交叉信息研究院(Institute for Interdisciplinary Information Sciences, IIIS)和
    发布于:2015.11.23
  • 2015年10月10日下午,交叉信息院秋季学期博士生论坛暨研究生国奖答辩会成功举办。受邀出席本次论坛的评审老师包括李建助理教授、黄隆波助理教授、曾坚阳助理教授,Kihwan Kim副教授和马雄峰助理教授。来自物理研究方向的安硕明、王玮斌、袁骁,和来自计算机方向的曹竹、淦创、黄棱潇、王子贺等七位同学作为演讲嘉宾,与大家一起分享了自己的研究成果。
    发布于:2015.10.13
  • 第29届分布式计算国际研讨会于2015年10月5日至9日在日本东京举办。交叉信息院2013级直博生吕曰洲的第一作者论文《影响网络中的局部信息》获得本年度该会议最佳学生论文奖(The Best Student Paper Award)。
    发布于:2015.10.12
  • 9月13日上午,在2015级新生军训和入学教育即将圆满结束之际,交叉信息院2015年秋季开学典礼在FIT楼多功能厅隆重举行,交叉信息院院长姚期智院士、校党委研究生工作部部长张小平老师、教务处副处长苏芃老师以及院全体新生、部分导师代表共同参加此次典礼。典礼由院办公室主任吕厦敏老师主持。本年度,共有30名本科生和25名研究生加入交叉信息院大家庭。
    发布于:2015.09.14
  • 8月25日,清华大学2015级研究生新生在北京怡人的初秋里入校报到。交叉信息研究院迎新工作在院办与院研分会的筹备下在FIT大楼二层中厅有序展开。今年,交叉信息院共迎来25名研究生,其中直博生21人,硕士生4人。
    发布于:2015.08.26
  • 8月19日,初秋的清华园迎来了又一届“5字班”同学。姚班2015年迎新暨二次招生工作在网球场正式拉开帷幕。22名新秀在20日的笔试和21日的面试中脱颖而出,与一招的8名同学共同组成计科50班。
    发布于:2015.08.24
  • 8月17日上午,2015年理论计算机科学明日之星交流会在上海交通大学教师活动中心会议室开幕。来自北京清华大学、上海交通大学、美国普林斯顿大学、英国牛津大学、加拿大多伦多大学的近百位青年科研人员参与交流。大会主席、图灵奖得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智院士出席开幕式并致欢迎辞。本年度是理论计算机科学明日之星第九届交流会
    发布于:2015.08.18
  • 交叉信息研究院量子信息中心的金奇奂副教授所带领的离子阱研究小组近日首次在离子阱系统中实现了嵌入式量子模拟器。研究成果《嵌入式量子模拟器中的时间反演和电荷共轭》于8月4日发表
    发布于:2015.08.05
  • 2015年6月30日,清华大学交叉信息院2015年毕业典礼暨“创新其时·逐梦其华”姚班主题交流会在FIT楼多功能厅举办。清华大学副校长杨斌教授、清华大学交叉信息院院长姚期智院士、交叉信息院讲席教授托马斯·摩西伯达(Thomas Moscibroda)出席典礼并致辞。交叉信息院2015届全体毕业生及院教师代表、全体姚班学生、部分研究生代表和毕业生家长共同参加此次毕业典礼和交流会。
    发布于:2015.07.03
  • 2015年5月24日,交叉信息院2015年计算机学科优秀大学生夏令营如期举行。此次活动吸引了来自清华大学、浙江大学、华中科技大学、南京大学等多所高校的32名学生参加。交叉信息院研究生委员会主席、助理教授李建致欢迎辞。
    发布于:2015.05.29
  • 2015年5月16日,交叉信息院2015年物理学科优秀大学生夏令营在第六教学楼如期举行。此次夏令营吸引了来自清华大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学等数十所高校的52名学生参加。七位博士生导师出席了本次活动,交叉信息院姚期智讲座教授、密西根大学费米讲席教授段路明致开营辞,并作题为《量子信息前沿介绍》的首场报告。
    发布于:2015.05.19
  • 2015年4月26日清华大学104周年校庆日一早,第58届“马约翰杯”学生田径运动会在东操拉开帷幕。此次运动会,凭借院姚班联席会体育部的积极组织和全院同学的踊跃参与,我院在铁饼、国际象棋、游泳等传统项目上发挥出色,取得冠军,同时在散手等多个新参赛项目中也斩获佳绩。
    发布于:2015.04.29