交叉信息院2021年优秀大学生夏令营成功举办

2021年06月22日 浏览次数: 0

        交叉信息院2021年优秀大学生夏令营顺利开营,期间5月29、30日线下举办物理学科夏令营,6月19、20日线上举办计算机学科夏令营。来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学等国内知名高校的180余名优秀大三学生参加了本次活动。

物理夏令营大合照

 

计算机夏令营大合照

      5月29日,物理学科夏令营线下正式开营。段路明教授致开营辞,并作关于量子信息科学前沿简介的报告。马雄峰、孙麓岩、邓东灵、濮云飞、吴宇凯、徐勇等6位教授聚焦量子信息科学、基于超导的量子计算实验研究、量子信息与计算、量子人工智能、原子量子中继和离子量子网路、拓扑凝聚态物理等主题,先后为营员们作学术报告。

段路明教授致开营辞

        6月19-20日,计算机学科夏令营在线上召开,李建副教授致开营辞,并作关于学院的简短介绍。随后,于洋、陈一镭、房智轩、高阳、高逸涵、许华哲、杨植麟、弋立、袁洋、赵行、周冬、张景昭等12位教授立足各自的研究课题,先后作学术报告,向营员们介绍了人工智能、金融科技、网络科学、能源环境信息科学、机器人、理论计算机科学、计算机系统结构、算法经济、密码学、数据库、自然语言处理及计算机视等研究领域的最新科研工作和学术进展。教授们基于自身研究兴趣,各有侧重地介绍本组研究方向以及未来研究课题。

李建副教授致开营辞

        2021年交叉信息院优秀大学生夏令营以线上线下相结合的方式举办。通过院系介绍、学术报告、导师见面和交流等多样化形式有效地向各位营员们展示了交叉信息院的学科设置和科研现状,促进了中国高校计算机学科和物理学优秀大学生的互动交流,激发营员们的科研热情,更加精准地了解自身的研究兴趣与方向。